منتدى الشوره

الكباب مذاق طيب وشهي Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره

الكباب مذاق طيب وشهي Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشوره

أجتماعي ثقافي علمي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
نرحب بالاعضاء الجدد في منتدى الشوره وندعوهم الى المساهمه الجادة في المنتدى ورفده بالمواضيع الهامه والمفيدة... ومن الله التوفيق ...ادارة المنتدى
نبارك للطلبه الناجحين في الامتحانات الوزاريه للعام2018-2019

 

 الكباب مذاق طيب وشهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد صالح
شخصيه مهمه
شخصيه مهمه
محمد صالح


النــقاط : 477


الكباب مذاق طيب وشهي Empty
مُساهمةموضوع: الكباب مذاق طيب وشهي   الكباب مذاق طيب وشهي Empty2018-05-06, 00:58

الكباب مذاق طيب وشهي
الكباب من المشويات التي تشمل (التكة)و(المعلاق)، والكباب من الأكلات طيبة النكهةالمذاق،ورائحة الكباب التي تنبعث من منقل الفحم الممزوجة باللحم، رائحة طيبة تجلب الزبائن إليها ، وخاصة إذا كانت من اللحوم العراقية التي تحمل مواصفات ممتازة،وهناك اشخاص لهم خبرة في عمل(خلطات) الكباب،وننتشر مطاعم الكباب في الأسواق الشعبية التي أكتسبت شهرة في تقديم وجبات طيبة من الكباب العراقي، وبعض من المطاعم مضى على تأسيسها أكثر من(50)سنة، وقدحافظت على سمعتها،في النظافة وتقديم الكباب الجيد،ومعرفتي بالكباب منذ بداية السبعينات، واستمرت لحد الأن ،رغم نصائح الأطباء ، وكان سعر (نفر الكباب60فلسا)،وكان يقدم الكباب مع الخبر الحار والمشهيات، (البصل والخضراوات والسماق) إضافة الى(كاسة من اللبن)و(كاسة من شربت الزبيب)،وبعد مرور الزمن وخاصة الان اختفى شربت الزبيب واللبن)، من مائدةالكباب، بعض من المطاعم تقوم باستخدام اللحوم المستوردة مع في عمل الكباب أوخلطها مع اللحوم العراقية ،وهذه عملية(غش) واضحة، الكباب حافظ على أصالته ومذاقه بين الاكلات الشعبية، العوائل تقوم بشراء (صياني)الكباب مع الخبز الحار و(المشهيات) ،وتتناول الاكل في البيوت، وبعض الناس تقوم بشراء( خلطات الكباب)، وتقوم بعمل الكباب خارج المدينة في المناطق الخضراء، وخاصة في الربيع وتجلب معها الفحم والمنقل وكافة مستلزمات الكباب،وتلتقط الصور للذكريات،ويبقى الكباب من الأكلات الطيبة والشهية ، نطالب أصحاب المطاعم بعودة شربت الزبيب واللبن إلى مائدة الكباب بعد هذا الغياب والفراق الطويل، الذي استمر سنوات من الزمن، لأن المسألة تتعلق بالتراث والعادات والتقاليد ،وقبل أن تتدخل المنظمات الدولية المهتمة بالتراث، اتمنى لكم الصحة والسلامة.
محمد صالح ياسين الجبوري
كاتب وصحافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب مذاق طيب وشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشوره :: الامور العامه :: منتدى الامور العامه-
انتقل الى: