منتدى الشوره

اشهى واشهر المأكولات الايطاليه Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره

اشهى واشهر المأكولات الايطاليه Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشوره

أجتماعي ثقافي علمي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
نرحب بالاعضاء الجدد في منتدى الشوره وندعوهم الى المساهمه الجادة في المنتدى ورفده بالمواضيع الهامه والمفيدة... ومن الله التوفيق ...ادارة المنتدى
نبارك للطلبه الناجحين في الامتحانات الوزاريه للعام2018-2019

 

 اشهى واشهر المأكولات الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رافع الهويدي
المشرف المتميز
المشرف المتميز
رافع الهويدي


النــقاط : 4998


اشهى واشهر المأكولات الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى واشهر المأكولات الايطاليه   اشهى واشهر المأكولات الايطاليه Empty2012-01-03, 14:20

سلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاتــه

اليوم نـــزلت مأكولات إيطاليــه...


gycrazy. com/vbاشهى واشهر المأكولات الايطاليه 11792387542002736723


المقادير


دجاجه وزنها كيلو


ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده


كوب وربع دقيق


عصير ليمون


كوب وربع مرق دجاج


صفار البيض


حلقات ليمون للزينه


ملح وفلفل للتتبيل







الطريقه




- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل



ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .



- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى


أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .


- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،


ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .


- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء


وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة


( 40 د ) .



- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق



مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه


فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،


ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .


- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه


( صلصة الدجاج )



ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح



الصلصه سميكه نوعا ما .


- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج


وتزين بحلقات الليمون


وتقدم اما مع الرز او الخبز .







الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني



اشهى واشهر المأكولات الايطاليه 12749622881110018917






المقادير


4 قطع من انصاف صدور الدجاج


4 ملاعق اكل من زيت الزيتون


1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا


4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه


علبة من مكرونة الفيتوتشيني


( وتطهى حسب العلبه )






الطريقه



- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت



ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .



- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء


وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج


فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه


وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن


مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .


- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني


والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .







اللحوم



اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه




اشهى واشهر المأكولات الايطاليه 12030328392011587993






المقادير



شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم


فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق


1/4 كأس خل


2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل


( ثوم مطحون مع زنجبيل



طازج وملح وقليل من عصير الليمون )



1/4 كأس ماء


ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون


ملعقتان طعام زيت


1/2 ملعقة شاي توابل مشكله


ملعقة شاي ملح







الطريقه




- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .



- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم



فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه


مع التحريك من حين لآخر .


- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم


في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة


وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة


واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه






لحم العجل بالأرضي الشوكي




اشهى واشهر المأكولات الايطاليه 8130097831643887761







المقادير



6 حبات كبيره ارضي شوكي


عصير ليمونه واحده


2 ملعقة زيت زيتون


1 ملعقة زبده


1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب


ملح وفلفل اسود


1/4 كوب خل تفاح


1 ملعقة بقدونس مقطع صغير


1/4 كوب قشطه





الطريقه






- ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده


بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع


وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون .



- حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل



وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه



اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة



عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس



غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shoura.yoo7.com/
 
اشهى واشهر المأكولات الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشوره :: الاسره والطفل :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: