منتدى الشوره

ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره

ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشوره

أجتماعي ثقافي علمي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
نرحب بالاعضاء الجدد في منتدى الشوره وندعوهم الى المساهمه الجادة في المنتدى ورفده بالمواضيع الهامه والمفيدة... ومن الله التوفيق ...ادارة المنتدى
نبارك للطلبه الناجحين في الامتحانات الوزاريه للعام2018-2019

 

 ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رافع الهويدي
المشرف المتميز
المشرف المتميز
رافع الهويدي


النــقاط : 4998


ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا   ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا Empty2012-01-03, 14:27

[size=25]ملف متكامل لصنع المخللات والمقبلات
مخلل اللفت
لفت و محلول ملحىيغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح ينشل من الماء و
يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه
أيام و يقدم

مخلل البنجر

سته وحدات بنجر مشوى خل بالبهارات مغلى و ملحينزع قشر البنجر الناضج و يقطع
حلقات يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرديصب
الخل البارد فوق البنجر فىالمرتبان أو البرطمانبحيث يغطيه تماما مع طبقه
أخيره من الزيت يغطىالمرتبانبورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم
تخليله
.
مخلل الزيتون

كيلو زيتون أخضر كبير الحجم محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه
أكواب ماءربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون ربع كيلو ليمون و بعض
فصوص الثوميشق الزيتون طوليا ينقع في الماء مدة ثلاثه أيام مع تغييرالماء
دائما يذاب المحلول الملحى و يغلى و يترك ليبرد نقطع الكرفس و الفلفل و
تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات
متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير
الليمون و المحلول الملحى توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه
زيت و يغلغل و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما.
مخلل البصل

بصل و فلفل حار و ماء و خل
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و
ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه يضاف الفلفل الحار و القرنفل على قدر
ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى يوضع فى وعاء و يصب
فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد
.
مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع
أربعه باذنجانات مقشره أربعه قرون فلفل كبير حلو ملح و كركم و قرفه و
زنجبيل و فلفل حار و قرنفل كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و
الثوميقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه يقدح الزيت و تقلى فيه قطع
الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم يذاب الكارى و باقى البهارات فى
ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و
يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه يصب باقى الخل و
يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم



[/size]
ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا 94
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shoura.yoo7.com/
 
ملف عن المخللات وطرق التحضير ..مميزة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكلف : اسبابه وعلاجه وطرق الوقايه منه
» نشرة عن فوائد بعض الاعشاب وطرق استعمالها
» وصفات وطرق طبيعية لتنظيف وتبيض الأسنان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشوره :: الاسره والطفل :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: