منتدى الشوره
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الشوره
أجتماعي ثقافي علمي
الرئيسية
البوابة
أحدث الصور
التسجيل
دخول
نرحب بالاعضاء الجدد في
منتدى الشوره
وندعوهم الى المساهمه الجادة في المنتدى ورفده بالمواضيع الهامه والمفيدة... ومن الله التوفيق ...
ادارة المنتدى
نبارك للطلبه الناجحين في الامتحانات الوزاريه للعام2018-2019
منتدى الشوره
::
الاسره والطفل
::
مطبخ الاسره
كبسة القميري بالكاتم
كاتب الموضوع
رسالة
رافع الهويدي
المشرف المتميز
النــقاط
:
4998
موضوع: كبسة القميري بالكاتم
2012-02-01, 02:32
[center]
المقادير
:
بصل
طماطم
ثوم
فلفل حار (حبحر)
ملح
بهارات
دارسين
هيل
لومي
رز
ماء
طائر القمري
الطريقة:
يوضع في الكاتم على نار هادئة حتى يتشوح ويصبح لونه ذهبي ويذوب كميه من دهن
القمري
ثم يضاف الملح والبهارات ويقلب ...
ثم يحمس البصل و الفلفل الحار في دهن القمري..
وبعد
تغير لون البصل للذهبي يوضع الطماطم حتى يذوب مع البصل..
ثم يضاف كميه من الماء
مناسبة حتى تغلي
ويوضع اللومي الأسود
..
ويغلق الكاتم لمدة 7 إلى 10 دقائق تقريباً بعد دوران الصمام..
ثم يوضع الرز..
وبعد أن
يفتح الكاتم يختبر الملح ويزاد إن دعت الحاجة
ويترك على النار مدة 17/20 دقيقه بعد
دوران الصمام ليكتمل استواء القمري والرز . وبالهناء والعافية
(طريقه جديدة ومميزه لأكل الجرابيع)
المقادير
:
ملح- زبد
–
جرابيع- بهار حسب
الذوق
الطريقة
:
توضع الجرابيع( بعد نزع الجلد وتنظيفها
جيدا بالماء) في مقلاة مع نصف إصبع زبده
وتقلب حتى ينشف ماء الجرابيع ويصبح لونها ذهبيا جميلا
يوضع الملح والبهار حسب الرغبة
.
وانتبهوا لاصابعكم يا جماعة
[/center]
أعجبني
لم يعجبني
كبسة القميري بالكاتم
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشوره
::
الاسره والطفل
::
مطبخ الاسره
منتدى الشوره
::
الاسره والطفل
::
مطبخ الاسره
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الامور العامه
| |--الفديو والصوتيات
| |--الرياضه والشباب
| |--منتدى الاخبار والمناسبات
| |--الشكاوي والمقترحات
| |--منتدى الامور العامه
| |--الشخصيات
| |--النقاش والحوار الهادىء
|
|--منتدى الزراعه والثروه الحيوانيه
| |--الزراعه
| |--الثروه الحيوانيه
| |--طب الاعشاب
|
|--المنتدى الاسلامي
| |--منتدى القرأن الكريم
| |--منتدى الاحاديث النبويه الشريفه
| |--منتدى الشخصيات الاسلاميه
| |--معارك الفتح الاسلامي
| |--الشريعه الاسلاميه
| |--منتدى وذكر
| |--منتدى حب رسول الله محمد (ص)
| |--منتدى القصص الاسلاميه
| |--الرقية الشرعية
|
|--الاسره والطفل
| |--منتدى الطفل وصحته
| |--منتدى المرأه
| |--منتدى الصحه للجميع
| |--مطبخ الاسره
|
|--المنتدى الادبي
| |--منتدى الكتاب
| |--منتدى الشعر الفصيح
| |--منتدى الشعر الشعبي والخواطر
| |--منتدى الشعر النبطي
| |--القصه والروايه
| |--قصص الاطفال
| |--الزهيري والعتابه والابوذيه واغاني الحصاد
|
|--المنتدى الترفيهي
| |--الالغاز والمسابقات
| |--الترفيه والنكات والتحشيش
| |--العجائب والغرائب
| |--المنوعات
|
|--منتدى العلوم
| |--الكمبيوتر والانترنيت والموبايل
| |--منتدى الرياضيات
| |--الفيزياء
| |--الكيمياء والاحياء
| |--اللغه الانكليزيه
| |--التاريخ والعلوم الأنسانيه
| |--الاسئله الامتحانيه
| |--الانشاء والتعبير
| |--لوحة شرف للتلاميذ المتميزين
|
|--قسم الصور
| |--كاميره شخصيه
| |--منتدى صور رجال
| |--صور اطفال
| |--منتدى الصور العامه
|
|--شعوب واوطان
| |--مدن وبلدان
| |--عادات وتقاليد
| |--القيائل والعشائر العراقيه والعربيه
|
|--ادارة المنتدى
|--منتدى الترحيب بالاعضاء
|--قرارات الادارة