8 - لا تتناول «الآيس كريم«، واستبدله باللبن القليل الدسم بنكهة الفاكهة أو الذي يحتوي على قطع فاكهة صغيرة.
9 - إستعمل طريقة القلي بكميّات زيت قليلة جداً حتى بالنسبة إلى المأكولات التي تتطلّب قلياً عميقاً بالزيت. ويفضل الإبتعاد عن الأطعمه المقليه فهذا أفضل وأصح .
10- إحذرمن تناول بعض أنواع الخضروات النيّئة فإنها تسبّب إنتفاخ البطن منها: القرنبيط (الكرنب)، والبصل الأخضر.
11 - إنّ الأطباق المقليّة وكثرة التوابل والفلفل يؤثران سلباً على وضع البطن وانتفاخه.
12 - إستهلك النوع الطري من الأجبان الذي يكون سهل الهضم، وابتعد عن القاسي منه كجبنة الغرويير.
13 - لا تمزج بين تناول البروتين والدهون مع السكريات وإلا أصبحت عملية الهضم صعبة للغاية.
لذلك ينصح بتناول الفاكهة قبل فترة من تناول الطعام.
14 - تناول كوباً من شاى أوراق النعناع وذلك بغلى الماء ثم بعد غلق النار عنه ضع بعض الأوراق أو المسحوق ثم غطه حتى لا تتطاير منه الزيوت الطياره وهذا بعد كل وجبة لتمتص الغازات الموجودة في البطن.
15 - لا تشرب المشروبات الغازية لأنّ لها تأثيراً سلبياً على البطن وتؤدي إلى بروز البطن.
ولا ننسى تأثيرها فى العمل على تآكل الجدار المعوى .
16 - ينصح جميع الذين لا يتخلون عن « اللبان «، بتركه فوراً لأنها تسبّب تجمّع الهواء في البطن.
17 - لا تكثر من تناول الفاكهة الغنيّة بالأحماض - كالليمون والحامض خصوصاً إذا كنت تعاني من الإمساك والمغص.
18 - إعتمد على الخس كعنصر مساعد للجهاز الهضمي في عملية الإفراز، فتناوله بشكل سلطة، واعتمد على السبانخ والكوسه التي تسهّل الهضم، خصوصاً إذا تمّ تناولها مع مأكولات ذات هضم بطيء كالمكرونة والأرز.
19 - إيّاك والأكل بين الوجبات، وعندما تشعر بالجوع كل تفاحة أو إشرب كوباً من اللبن.
20 - إنتبه، إن تناول عصير الفاكهة في الصباح،يسبّب الإنتفاخ في المعدة.