منتدى الشوره

الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره

الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية Tha7kat-b_13150300101
بسم الله الرحمن الرحيم
نرحب بكم زوارنا الاعزاء في منتداكم منتدى الشوره . وتكتمل فرحتنا بأنضمامكم والتسجيل فيه.
الادارة
منتدى الشوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشوره

أجتماعي ثقافي علمي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
نرحب بالاعضاء الجدد في منتدى الشوره وندعوهم الى المساهمه الجادة في المنتدى ورفده بالمواضيع الهامه والمفيدة... ومن الله التوفيق ...ادارة المنتدى
نبارك للطلبه الناجحين في الامتحانات الوزاريه للعام2018-2019

 

 الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رافع الهويدي
المشرف المتميز
المشرف المتميز
رافع الهويدي


النــقاط : 4998


الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية   الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية Empty2011-12-14, 05:09


المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
½ كوب أو 100 غ من المنغا الناضجة٬ المفرومة فرمًا خشنًا
½ كوب أو 100 غ من الموز٬ المفروم فرمًا خشنًا
½ كوب أو 100 غ من الأناناس٬ المفروم فرمًا خشنًا
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من التفاح٬ مقشرة ومفرومة فرمًا خشنًا
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
3 أكواب أو 750 مل من الماء
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ للتزيين



طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته. تُضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.
تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء. ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shoura.yoo7.com/
 
الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشوره :: الاسره والطفل :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: